属性选择符的使用

Ghostzhang 发表于

在CSS的选择符中,除了常用的“类型选择符(E)、通配选择符(*)、包含选择符(E1 E2)、ID选择符(#ID)、选择符分组(E1,E2,E3)、类选择符(E.class)、伪类及伪对象选择符(E:P)”外还有“属性选择符(E[attr])”和“相邻选择符(E1+E2)”,试了一下属性选择符,感觉很不错,如果使用到页面中的话,会让CSS的定义更加的强大,可惜现在IE并不支持这一选择符。

属性选择符可分为下面几种:

Attribute Selectors E[attr] 属性选择符。 选择具有attr属性的E。

Attribute Selectors E[attr=value] 属性选择符。 选择具有attr属性且属性值等于value的E。

Attribute Selectors E[attr~=value] 属性选择符。 选择具有attr属性且属性值为一用空格分隔的字词列表,其中一个等于value的E。

Attribute Selectors E[attr|=value] 属性选择符。 选择具有attr属性且属性值为一用连字符分隔的字词列表,由value开始的E。

下面看看例子:

效果展示

评论列表